Jeudi, 7h30: une température de 10˙, un beau soleil d'automne et pas un chat dans les rues. Aujourd'hui, tout le monde est aux fourneaux.
Thanksgiving oblige. Seules, les grandes surfaces sont ouvertes jusqu'à 16 heures. Même si la plupart des gens ont déjà rempli leur(s) frigo(s), personne n'est à l'abri d'un oubli de dernière minute. Le menu est simple (dinde farcie, , patates douces, maïs, sauce d'airelles et tartes à la citrouille) mais ces dernières années, les recettes deviennent de plus en plus élaborées: sauces d'airelles à la poire et au gingembre confit, farce à l'andouille et au céleri, gratin de fenouil, tarte banane-citrouille ou cheesecake à la citrouille...
Emploi du temps de la journée:
8 h00: petit-déjeuner (facultatif) frugal.
12h00: surtout pas de déjeuner.
15h00: arrivée des hôtes.
16h00: à table!
16h01: top-départ, tout le monde se goinfre.
18h00: devant la télé, chacun gémit dans son coin qu'il a trop mangé.
20h00: Thanksgiving est officiellement terminé.
"First Thanksgiving" de Jennie Augusta Borwnscombe
Notre contribution...
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